Рецептура, кг
Мука пшеничная в/с
1000 г -
5000 сум
О-Тентик Ориджн
40 г -
4600 сум
Соль поваренная пищевая
22 г -
44 сум
Вода*
620 – 680 мл
Выход 1,43 – 1,45 кг
Технологический процесс
Время замеса, мин
4 - 6 на 1-ой скорости;
8 - 10 на 2-ой скорости
Температура теста,ºС
26 - 28
Время брожения, мин
25 - 30
Масса тестовой заготовки, кг
0,200 - 0,350
Формовка
Разделить тесто на куски и легкими движениями,
без выдавливания воздуха, придать тестовым заготовкам форму шара.
Оставить на отлежку на 10 мин.
Затем придать форму багета и уложить на листы
Время расстойки, мин
45 – 65
Параметры расстойки
t 36-38°С ; W 75-80%
Декорирование - отделка поверхности
маком, кунжутом, мукой и отделочными полуфабрикатами для х/б изделий
Время выпечки, мин
20 - 25
Параметры выпечки
t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар
* Не добавляйте сразу всю воду в начале замеса теста.
Начинайте с 60% и добавляйте оставшуюся воду постепенно в ходе замеса.
Это позволит добавить больше воды и как результат - лучшее развитие теста.
Цена за 1 кг готового теста - 6 650 сум