Брецель

Рецептура, кг


Мука пшеничная в/с ,1/c или 2/c
1000 - 5000 сум
Изи Тост
100 - 4600 сум
Дрожжи прессованные
20 - 100 сум
Маргарин
40 - 800 сум
Вода
460 – 480
Выход, % 1,370 – 1,390

Технологический процесс


Время замеса, мин

3 – 4 на 1-ой скорости;

8 – 12 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

23 – 25

Время брожения, мин

0 – 5

Масса тестовой заготовки, кг

0,07 – 0,150

Время расстойки, мин

10 – 15

Параметры расстойки

t 35-38°С ; W 75-80%

Декорирование – отделка поверхности
Маком, кунжутом, овсяными хлопьями, солью,
семенами льна, и различными посыпками для отделки
Время выпечки, мин

15

Параметры выпечки

t1 240-250°С ; t2 220-210°С


Цена за 1 кг готового теста - 7 500 сум