Рецептура, кг
Мука пшеничная в/с ; 1 с, кг
1000 г -
3000 сум
Солод ржаной ферментированный, кг
100 г -
1000 сум
«О-Тентик Ориджин» / «О-Тентик Дурум», кг
40 г -
4600 сум
Соль поваренная пищевая, кг
23 г -
46 сум
Смесь 5 зерен ( гречка, тыква, кунжут, лен, подсолнечник), кг
150 г -
1500 сум
Вода, кг
800-850 мл
Выход 2,14-2,16 кг
Технологический процесс
Время замеса, мин
4 - 6 на 1-ой скорости;
4 - 8 на 2-ой скорости замесом следует замочить зерна на ночь, в горячей воде
Температура теста,ºС
26 - 28
Время брожения, мин
25 - 30
Масса тестовой заготовки, кг
0,250 - 0,350
Время расстойки, мин
60 – 70
Параметры расстойки
t 28-36°С ; W 75-80%
Формование
Разделить тесто на куски и округлить.
Дайте отлежаться 20 минут.
После чего сформуйте в виде батонов или багетов.
Смочить поверхность и обваляйте в смеси коричневого льна и кунжута
Время выпечки, мин
20 - 30
Параметры выпечки
t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар
Цена за 1 кг готового теста - 5 080 сум