Хлеб 5 зерен

Рецептура, кг


Мука пшеничная в/с ; 1 с, кг
1000 г - 3000 сум
Солод ржаной ферментированный, кг
100 г - 1000 сум
«О-Тентик Ориджин» / «О-Тентик Дурум», кг
40 г - 4600 сум
Соль поваренная пищевая, кг
23 г - 46 сум
Смесь 5 зерен ( гречка, тыква, кунжут, лен, подсолнечник), кг
150 г - 1500 сум
Вода, кг

800-850 мл

Выход 2,14-2,16 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

4 - 6 на 1-ой скорости;

4 - 8 на 2-ой скорости замесом следует замочить зерна на ночь, в горячей воде

Температура теста,ºС

26 - 28

Время брожения, мин

25 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,250 - 0,350

Время расстойки, мин

60 – 70

Параметры расстойки

t 28-36°С ; W 75-80%

Формование
Разделить тесто на куски и округлить.
Дайте отлежаться 20 минут.
После чего сформуйте в виде батонов или багетов.
Смочить поверхность и обваляйте в смеси коричневого льна и кунжута
Время выпечки, мин

20 - 30

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар



Цена за 1 кг готового теста - 5 080 сум