Рецептура, г
Мука пшеничная в/с 900 г - 4500 сум
Пуравита Спайси 100 г - 5300 сум
Дрожжи прессованные 35 г - 175 сум
Молоко цельное 200 г - 200 сум
Соль 20 г - 40 сум
Вода
400-420 мл
Начинка:
Семена Льна 100 г - 1000 сум
Вода 150 г
Сыр 220 г - 7700 сум
Выход, % 1,8-1,82 кг
Приготовление начинки
Лен замочить в воде(t 60˚С) оставить на 30-40 мин,
после набухания внести натертый сыр,
хорошо перемешать .
Технологический процесс
Время замеса, мин
3-4 на 1-ой скорости;
6-8 на 2-ой скорости
Температура теста, ºС
24 – 26
Время брожения
30 мин
Масса тестовой заготовки, кг
Тесто-0,35 начинка-0,12 в тостовую форму
Формование:
Тестовую заготовку округлить, раскатать скалкой, равномерно нанести начинку, свернуть в рулет, разрезать вдоль и скрутить два жгута вместе, уложить в форму
Время расстойки, мин
60-70
Параметры расстойки
t 35-37°С ; W 75-80%
Время выпечки, мин
23-25
Параметры выпечки
t1 220-210°С ; t2 190°С + Пар
Цена за 1 кг готового теста 9 960 сум