Хлеб «Балканский»

Рецептура, г


Мука пшеничная в/с 900 г - 4500 сум

Пуравита Спайси 100 г - 5300 сум

Дрожжи прессованные 35 г - 175 сум

Молоко цельное 200 г - 200 сум

Соль 20 г - 40 сум

Вода

400-420 мл

Начинка:

Семена Льна 100 г - 1000 сум

Вода 150 г

Сыр 220 г - 7700 сум

Выход, % 1,8-1,82 кг

Приготовление начинки

Лен замочить в воде(t 60˚С) оставить на 30-40 мин,

после набухания внести натертый сыр,

хорошо перемешать .


Технологический процесс


Время замеса, мин

3-4 на 1-ой скорости;

6-8 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

24 – 26

Время брожения

30 мин

Масса тестовой заготовки, кг

Тесто-0,35 начинка-0,12 в тостовую форму

Формование:

Тестовую заготовку округлить, раскатать скалкой, равномерно нанести начинку, свернуть в рулет, разрезать вдоль и скрутить два жгута вместе, уложить в форму

Время расстойки, мин

60-70

Параметры расстойки

t 35-37°С ; W 75-80%

Время выпечки, мин

23-25

Параметры выпечки

t1 220-210°С ; t2 190°С + Пар


Цена за 1 кг готового теста 9 960 сум