Хлеб

«Бременский»

Рецептура, кг


Мука пшеничная в/с ; 1 с
930 г - 2790 сум
«О-Тентик Ориджин» / «О-Тентик Дурум»
40 г - 4600 сум
Соль поваренная пищевая
20 г - 40 сум
Солод ржаной ферментированный
70 г - 700 сум
Вода

620 – 680 мл

Выход 1,71-1,75 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

4 - 6 на 1-ой скорости;

4 - 8 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26 - 28

Время брожения, мин

25 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,250 - 0,350

Время расстойки, мин

60 – 70

Параметры расстойки

t 28-36°С ; W 75-80%

Декорирование - отделка поверхности
надрезы, наколы, отделка овсяными хлопьями, панировочными сухарями,
мукой, крупкой пшеничной дробленной и декоративными смесями для отделки х/б изделий
Время выпечки, мин

20 - 30

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар


Цена за 1 кг готового теста - 4 700 сум

* Не добавляйте сразу всю воду в начале замеса теста.
Начинайте с 60% и добавляйте оставшуюся воду постепенно в ходе замеса.
Это позволит добавить больше воды и как результат - лучшее развитие теста