Хлеб ржано-пшеничный

«Дарница»


Рецептура, кг



Мука пшеничная в/с; 1/с
400 г - 2000 сум
Мука ржаная обдирная
600 г - 4200 сум
Изи Карелия
150 г - 6750 сум
Дрожжи прессованные
25 г - 125 сум
Вода
620-630 мл
Выход, % 1,55– 1,57 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

4-6 мин на 1-ой скорости;

4-6 мин на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

25-27

Время брожения, мин

15-30

Масса тестовой заготовки, кг

0,35-0,7

Время расстойки, мин

50-70

Параметры расстойки

t 35-36°С; W 75-80%.

Декорирование - отделка поверхности

овсяными хлопьями, семенами масличных культур,

мукой ржаной, пшеничными отрубями и др.

Время выпечки, мин
25-35
Параметры выпечки
t₁ 240-230°C t₂ 200-190°C с пароувлажнением

Цена за 1 кг готового теста - 8 716 сум