Хлеб гречневый

«Старорусский»


Рецептура, кг

Мука пшеничная в/с
700 г - 3500 сум
Изи Гречневый
300 г - 15300 сум
Дрожжи прессованные
25 г - 138 сум
Вода

670-730

Выход, %

1,490 – 1,500


Технологический процесс


Время замеса, мин

6-8 мин на 1-ой скорости;

3-4 мин на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26-27

Время брожения, мин

20-30

Масса тестовой заготовки, кг

0,35-0,45

Время расстойки, мин

40-70

Параметры расстойки

t 36-37°С; W 75-80%.

Время выпечки, мин

20-25

Параметры выпечки*
t₁ 230°C t₂ 210°C с пароувлажнением

* Через 5 мин. после подачи пара следует открыть шибер печи

Цена за 1 кг готового теста - 12 625 сум