Хлеб индийский «Чапати»

Рецептура, г


Мука пшеничная в/с 500 г - 2500 сум

Мука ржаная обдирная 400 г - 2800 сум

Пуравита Спайси 100 г - 5300 сум

Соль 20 г - 40 сум

Масло растительное 40 г - 400 сум

Вода

600-650 мл

Выход, %

1,41-1,42 кг


Технологический процесс


Время замеса, мин

6-8 на 1-ой скорости

3-4 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

30-32

Время отлежки, мин

Тесто поделить на куски, отлежать 30-40 мин.

Масса тестовой заготовки, кг 0,1

Формовка:

Раскатать до 2-3 мм.

Время выпечки, мин

2-3 перевернуть 2-3.

Параметры выпечки

Подовая печь 260°С.


Цена за 1 кг готового теста - 7 800 сум