Хлеб индийский «Пури»

Рецептура, г


Мука пшеничная в/с 900 г - 4500 сум

Пуравита Спайси 100 г - 5300 сум

Соль 20 г - 40 сум

Масло растительное 40 г - 400 сум

Вода

600-65- мл

Выход, %

1,44-1,45 кг


Технологический процесс


Время замеса, мин

6-8 на 1-ой скорости

3-4 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

30-32

Время отлежки, мин

Тесто поделить на куски, отлежать 30-40 мин

Масса тестовой заготовки, кг0,1

Формовка

Раскатать до 2-3 мм

Время жарки, мин

2-3 перевернуть 2-3

Температура фритюра

180°С


Цена за 1 кг готового теста - 6 830 сум