Хлеб с ламинарией

«Морской»


Рецептура, кг



Мука пшеничная в/с
500 г - 2500 сум
Мука ржаная обдирная
500 г - 4000 сум
Соль
6 г - 12 сум
Дрожжи прессованные
30 г - 150 сум
Изи Ламинария
200 г - 14000 сум
Масло растительное
20 г - 220 сум
Вода
760-780
Выход, %

1,720-1,740


Технологический процесс


Время замеса, мин

3-4 на 1-ой скорости;

8-10 на 2-ой скорости;

Все сырье вносим сразу

Температура теста, ºС

25 – 26

Время брожения, мин

20-30

Масса тестовой заготовки, кг

0,2-0,6

Формование

округление

Отлёжка, мин

10-15

Время расстойки, мин

50 – 60

Параметры расстойки

t 36°С ; W 80%

Декорирование – отделка поверхности

посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы

Время выпечки, мин

20 – 25

Параметры выпечки:
для подовой печи
для ротационной печи

t1 230°С+Пар 70 с; t2 215/210°С; 30мин

t1 240°С + Пар 1,1л; t2 210°С; 22 мин


Цена за 1 кг готового теста - 12 140 сум