Хлеб ржано-пшеничный заварной

«Ржаное Чудо»


Рецептура, кг

Заварка, г


Мука ржаная обдирная
200 г - 1400 сум
Солод ржаной
120 г - 1200 сум
Вода
640 мл

Приготовление заварки


Солод предвательно заварить в в течение 30-45 мин горячей водой.

Затем в солод внести муку и заварить водой 94-95С


Тесто, г


Заварка
960 г- 2600 сум
Мука пшеничная 1с
450 г - 1350 сум
Мука ржаная обдирная
230 г- 1610 сум

Изи Карелия
0,15г - 6750 сум
Дрожжи прессованные
30 г - 150 сум
Сахар
40 г - 300 сум
Вода
150 – 170 мл
Выход, % 1,71 – 1,73 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

8-10 на 1-ой скорости;

2 - 3 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

24-26

Время брожения, мин

10 - 20

Масса тестовой заготовки, кг

0,35-0,7

Время расстойки, мин

50-70

Параметры расстойки

t 35-36°С ; W 75-80%.

Декорирование - отделка поверхности

мукой грубого помола, плющеным зерном, кунжутом,

семенами подсолнечника, льна или другим масличным сырьём

Время выпечки, мин
30-50
Параметры выпечки

t₁ 240-230°C t₂ 190°C с пароувлажнением


Цена за 1 кг готового теста - 7 375 сум