Хлеб

«Рустик» мультизлаковый 

Рецептура, кг


Мука пшеничная в/с ; 1 с, кг
800 г - 4000 сум
Мука ржаная обдирная, кг
50 г - 350 сум
Мука кукурузная, кг
50 г - 350 сум
Мука гречневая, кг
50 г - 400 сум
Отруби пшеничные, кг
50 г - 300 сум
«О-Тентик Ориджин» / «О-Тентик Дурум», кг
40 г - 4600 сум
Соль поваренная пищевая, кг
20 г - 40 сум
Вода, кг
630-650 мл
Выход 1,69-1,72 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

4 - 6 на 1-ой скорости;

4 - 8 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26 - 28

Время брожения, мин

25 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,250 - 0,350

Время расстойки, мин

60 – 70

Параметры расстойки

t 28-36°С ; W 75-80%

Формование
Разделите тесто на куски массой 540 г и придайте тестовым заготовкам форму шара.
Дайте отлежаться 20 минут.
После чего с помощью скалки раскатайте с трех сторон заготовки плоские «уши»,
которые заверните назад на тесто.
Обваляйте заготовку в отрубях.
Время выпечки, мин

20 - 30

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар


Цена за 1 кг готового теста - 5 907 сум