Рецептура, кгМука пшеничная в/с ; 1/с
150 г -
750 сум
Мука ржаная обдирная
850 г -
5950 сум
Изи Карелия 150 г - 6750 сумДрожжи прессованные
25 г -
125 сум
Тмин молотый*
5 г -
50 сум
Вода
670 – 730 мл
Выход,% 1,60 – 1,62 кг
Технологический процесс
Время замеса, мин
6 – 8 на 1-ой скорости;
2 – 4 на 2-ой скорости
Температура теста, ºС
24-26
Время брожения, мин
15-20
Масса тестовой заготовки, кг
0,65-0,75
Время расстойки, мин
50-70
Параметры расстойки
t 35-36°С ; W 75-80%.
Декорирование - отделка поверхности
овсяными хлопьями, семенами масличных культур,
мукой ржаной, пшеничными отрубями и др.
Время выпечки, мин
25-35
Параметры выпечки
t₁ 240-230°C t₂ 200-190°C с пароувлажнением
*Тмин рекомендуется заваривать водой (45-50°С) за 30-40 мин.
Цена за 1 кг готового теста - 8 410 сум