Хлеб Сельский

Рецептура, кг


Мука пшеничная в/с, кг
900 г - 4500 сум
Мука ржаная обдирная, кг
100 г - 700 сум
«О-Тентик Ориджн» / «О-Тентик Дурум»
40 г - 4600 сум
Маргарин, кг
20 г - 400 сум
Соль поваренная пищевая, кг
20 г - 40 сум
Вода*
600-650 мл
Выход
1,68-1,72 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

4 - 6 на 1-ой скорости;

8-10 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26 - 28

Время брожения, мин

25 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,350 - 0,550

Время расстойки, мин

60 – 70

Параметры расстойки

t 28-36°С ; W 75-80%

Формование
Разделите тесто на куски.
Округлить, дать отлежаться 20 минут.
Придать необходимую форму.
Время выпечки, мин

20 - 30

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар


* Не добавляйте сразу всю воду в начале замеса теста.
Начинайте с 60% и добавляйте оставшуюся воду постепенно в ходе замеса.
Это позволит добавить больше воды и как результат - лучшее развитие теста.

Цена за 1 кг готового теста - 6 210 сум