Хлеб гречневый с луком

«Старорусский»


Рецептура, кг

Мука ржаная обдирная
500 г - 3750 сум
Мука пшеничная в/с
300 г - 1500 сум
Изи Гречневый
200 г - 10200 сум
Дрожжи прессованные
25 г - 138 сум
Соль
8 г - 16 сум
Лук сушеный
40 г
Вода

670-730

Выход, %

1,490 – 1,500


Технологический процесс


Время замеса, мин

6-8 мин на 1-ой скорости;

3-4 мин на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26-27

Время брожения, мин

20-30

Масса тестовой заготовки, кг

0,2-0,45

Время расстойки, мин

40-70

Параметры расстойки

t 36-37°С ; W 75-80%.

Декорирование
овсяными хлопьями, семенами масличных культур
мукой ржаной, пшеничными отрубями и др.
Время выпечки, мин

20-25

Параметры выпечки*
230°C→ 210°C с пароувлажнением

* Через 5 мин. после подачи пара следует открыть шибер печи

Цена за 1 кг готового теста - 10 402 сум