Хлеб заварной бездрожжевой

с пророщенными зернами ржи

«Уральский»

Рецептура, г



Мука пшеничная в/с
600 - 3000 сум
Мука ржаная обдирная
200 1400 сум
Изи Старт
200
Пророщенное зерно ржи
400 - 2000 сум
Солод заваренный
300 3000 сум
Соль
18 36 сум
Сахар
20 170 сум
Вода

500

Выход %

1,900-1,920


Технологический процесс



Время замеса, мин

2 – 3 на 1-ой скорости;

7 – 8 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

26 - 28

Время брожения, мин

20 - 30

Формование

В виде батона

Масса тестовой заготовки, кг

0,550

Время расстойки, мин

50

Параметры расстойки

t 35-37°С; W 75-80%

Декорирование - отделка поверхности

Мука рж, надрез

Время выпечки, мин

30

Параметры выпечки
Подовая печь 230°С + Пар - 200°С