Хлеб ячменный

Рецептура, кг


Заварка


Зерна ячменя,г
100 г - 500 сум
Семя подсолнечника, г
100 г - 600 сум
Вода (Т- 90-95С), кг
300 мл

Залить зерна горячей водой, перемешать

и оставить на 4-12 часов


Тесто


Мука пшеничная в/с, кг
1000 г - 5000 сум
«О-Тентик Ориджн» / «О-Тентик Дурум»
40 г - 4600 сум
Заварка, кг
500 г - 1100 сум
Соль поваренная пищевая, кг
22,5 г - 45 сум
Вода*
600-650 мл
Выход
2,15-2,19 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

4 - 6 на 1-ой скорости;

8-10 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26 - 28

Время брожения, мин

25 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,350 - 0,550

Время расстойки, мин

60 – 70

Параметры расстойки

t 28-36°С ; W 75-80%

Декорирование - отделка поверхности
Разделите тесто на куски. Округлить, дать отлежаться 20 минут.
Придать форму батона.
Отделать смесью Таленто 4 злака, кунжут, лен и др,
надрезать скребком.
Время выпечки, мин

20 - 30

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар


* Не добавляйте сразу всю воду в начале замеса теста.
Начинайте с 60% и добавляйте оставшуюся воду постепенно в ходе замеса.
Это позволит добавить больше воды и как результат - лучшее развитие теста.

Цена за 1 кг готового теста - 5 375 сум