Рецептура, кг
Заварка
Зерна ячменя,г
100 г -
500 сум
Семя подсолнечника, г
100 г -
600 сум
Вода (Т- 90-95С), кг
300 мл
Залить зерна горячей водой, перемешать
и оставить на 4-12 часов
Тесто
Мука пшеничная в/с, кг
1000 г -
5000 сум
«О-Тентик Ориджн» / «О-Тентик Дурум»
40 г -
4600 сум
Заварка, кг
500 г -
1100 сум
Соль поваренная пищевая, кг
22,5 г -
45 сум
Вода*
600-650 мл
Выход
2,15-2,19 кг
Технологический процесс
Время замеса, мин
4 - 6 на 1-ой скорости;
8-10 на 2-ой скорости
Температура теста,ºС
26 - 28
Время брожения, мин
25 - 30
Масса тестовой заготовки, кг
0,350 - 0,550
Время расстойки, мин
60 – 70
Параметры расстойки
t 28-36°С ; W 75-80%
Декорирование - отделка поверхности
Разделите тесто на куски. Округлить, дать отлежаться 20 минут.
Придать форму батона.
Отделать смесью Таленто 4 злака, кунжут, лен и др,
надрезать скребком.
Время выпечки, мин
20 - 30
Параметры выпечки
t1 240-230°С ; t2 210-200°С + Пар
* Не добавляйте сразу всю воду в начале замеса теста.
Начинайте с 60% и добавляйте оставшуюся воду постепенно в ходе замеса.
Это позволит добавить больше воды и как результат - лучшее развитие теста.
Цена за 1 кг готового теста - 5 375 сум