Хлеб «Здравушка» 90%

Рецептура, г


Пуравита Мульти 900 г - 34200 сум

Мука ржаная обдирная 100 г - 700 сум

Дрожжи прессованные 15 г - 75 сум

Соль 1,9 г - 4 сум

Вода 660 мл

Выход, % 1,48-1,5 кг


Технологический процесс


Время замеса, мин 8 - 10 на 1-ой скорости

Температура теста,ºС26 - 28

Время брожения, мин10 - 15

Масса тестовой заготовки, кг0,500 - 0,550


Формовка:

Формы для выпечки

Время расстойки, мин

50 – 60

Параметры расстойки

t 35-37°С; W 75-80%

Декорирование - отделка поверхности

Кунжут, мак, семена подсолнечника, льна, мука ржаная и др.

Время выпечки, мин

30 - 40

Параметры выпечки

230- 190°С

Небольшое пароувлажнение в начале


Цена за 1 кг готового теста - 23 319 сум