Хлеб хмелевой пшенично-ржаной

«Зерновой»

Рецептура, кг


Мука пшеничная в/с
500 - 2500 сум
Мука ржаная обдирная
180 - 1350 сум
Солод ржаной ферментированный
20 - 100 сум
Изи Хмелевой
300 - 11100 сум

Микс зёрен (предварительно замочить)
Семена подсолнечника, семя льна, тыквы
200 - 800 сум
Дрожжи прессованные
20 - 110 сум
Вода

570-600

Выход, %

1,520-1,550


Технологический процесс


Время замеса, мин

3 – 4 на 1-ой скорости;

6 – 8 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

27- 28

Время брожения, мин

30

Масса тестовой заготовки, кг

0,2 – 0,45

Время расстойки, мин

60-90

Декорирование – отделка поверхности
Мука ржаная
Время выпечки, мин

20-30

Параметры выпечки

t1 240-230°С; t2 210-200°С + Пар

Цена за 1 кг готового теста - 10 500 сум