Кофейные меренги



Смесь Палома Бланка

Белковый п/ф :


Фаза 1

Смесь « Палома Бланка» 100 г

Вода питьевая 100 г

Фаза 2

Сахар-песок 140 г

Вода питьевая 140 г

Кофе растворимый 30 г


Приготовление :
(Фаза 1)

Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой и взбивают сначала на медленной скорости,
затем на большой ,до получения стабильной взбитой массы.
Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий кофейно-сахарный сироп
(Фаза 2, уваренная до 115 °С)и продолжают взбивать 3-5 мин.
Приготовленный кофейно-белковый п./ф. наносят фигурной насадкой на силиконовый коврик или ткань
для выпечки (не на пергамент или листы, иначе прилипнет).
Выпекают при t 90˚C в течение 60 минут.