Круассан «Сливочный»

Рецептура:


Мука пшеничная в/с
850 - 4250 сум
Смесь Изи Круассан
150 - 8250 сум
Дрожжи х/п прессованные
60 - 300 сум
Сахар
30 - 255 сум
Яйцо
60 - 1100 сум
Масло сливочное
50 - 3600 сум
Маргарин на слоение 82%
400 - 8000 сум
Сансет Глейс
20 - 800 сум
Вода
350-370
Выход , % 1,38- 1,4

Технологический процесс


Время замеса, мин

3-4 мин на 1-ой скорости;

4-5 мин на 2-ой скорости.
Температура теста,ºС

16 - 18 °С

Время отлёжки в холодильнике, мин

15 - 20 мин

Разделка
Раскатать тесто до 2,6-2,8 ,нарезать на заготовки ,сфотмовать.
Масса тестовой заготовки
0,05-0,1
Время расстойки, мин
60-90
Параметры расстойки

t 33-34°С ; W 75-80%.

Отделка
Перед посадкой в печь отделать Сансет
Глейз Нео.
Время выпечки, мин
15-17
Параметры выпечки
210-170 °С+ Пар

Слоение:
Пласт маргарина заворачивают в тесто в виде конверта,
подготовленный конверт раскатывают до 7-9, складывают 3,

прокатывают до 7-9,складывают 3, прокатывают до 7-9, складывают 3.

Отлёжка в холодильнике 15-20 мин. После каждого слоения тесто переворачивают на 90°.