Рецептура:Мука пшеничная в/с
850 -
4250 сум
Смесь Изи Круассан 150 - 8250 сум Дрожжи х/п прессованные
60 -
300 сум
Сахар
30 -
255 сум
Яйцо
60 -
1100 сум
Масло сливочное
50 -
3600 сум
Маргарин на слоение 82%
400 - 8000 сум
Сансет Глейс 20 - 800 сумВода 350-370Выход , % 1,38- 1,4
Технологический процесс
Время замеса, мин
3-4 мин на 1-ой скорости;
4-5 мин на 2-ой скорости.
Температура теста,ºС
16 - 18 °С
Время отлёжки в холодильнике, мин
15 - 20 мин
Разделка
Раскатать тесто до 2,6-2,8 ,нарезать на заготовки ,сфотмовать.
Масса тестовой заготовки
0,05-0,1
Время расстойки, мин
60-90
Параметры расстойки
t 33-34°С ; W 75-80%.
Отделка
Перед посадкой в печь отделать Сансет
Глейз Нео.
Время выпечки, мин
15-17
Параметры выпечки
210-170 °С+ Пар
Слоение:
Пласт маргарина заворачивают в тесто в виде конверта,
подготовленный конверт раскатывают до 7-9, складывают 3,
прокатывают до 7-9,складывают 3, прокатывают до 7-9, складывают 3.
Отлёжка в холодильнике 15-20 мин. После каждого слоения тесто переворачивают на 90°.