Лепешка «Пряная»

Рецептура, г


Мука пшеничная в/с ,1/c 940 г - 4700 сум

Пуравита Спайси 60 г - 3180 сум

Дрожжи прессованные 20 г - 150 сум

Соль 18 г - 36 сум

Масло растительное 40 г - 400 сум

Вода (t 5ºС) 700 г

Выход, % 1,5-1,52 кг


Технологический процесс


Время замеса, мин 4-6 на 1-ой скорости;

14- 16 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС 24 - 26

Время брожения 60 мин

Масса тестовой заготовки 0,250 - 0,400 кг

Время расстойки мин 30 обминка 30

Параметры расстойки t 36-38°С; W 75-80%

Формовка:

После брожения тесто делим на куски, округляем и укладываем на листы для выпечки. Тестовые заготовки сверху смазывают растительным маслом и обминают пальцами так, чтобы на поверхности оставались вмятины, а внутри теста сохранялись воздушные поры. Такую операцию проводят еще 1-2 раза с периодичностью 30 мин.

Время выпечки 20 - 25 мин

Параметры выпечки t1 240-230°С ; t2 210-190°С + Пар


Цена за 1 кг готового теста - 5 644 сум