Основа для римской пиццы «Спайси»

Рецептура, г


Мука пшеничная в/с 800 г - 4000 сум
Пуравита Спайси 200 г - 10600 сум
Дрожжи прессованные 20 г - 100 сум
Соль 18 г - 36 сум
Масло растительное\оливковое 40 г - 400 сум
Вода* 600-700 г
Выход 1,5-1,51 кг

Технологический процесс

Время замеса, мин

4-5 на 1-ой скорости;

8-10 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

22 - 24

Время брожения, мин

20 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,3-0,35

Время расстойки, мин

120-150

Параметры расстойки

В условиях цеха, в пластиковых коробах.

Формовка:

Опрокинуть т.з. на стол, подпыленный мукой. Промять пальцами рук , оставляя поры. Растянуть до необходимого размера.

Время выпечки, мин

7-8 мин

Параметры выпечки

t 250-300°С

Декорирование - отделка поверхности
Уложить начинку\сыр. Повторно подпечь.
*воду холодную (5010 град.) вносить частями в пропорции 70%\15%\15%.

Цена за 1 кг готового теста - 10 090 сум