Птичье молоко

с Палома бланка

(желатин)


Изи Вива кейк
Палома Бланка
Карат Декоркрем Натти



Выпечной п/ф ( 100 г):


Изи Вива кейк 100 г - 5000 сум
Мука пшеничная 200 г - 1000 сум
Сахарный песок 200 г - 1700 сум
Маргарин 82% 170 г - 3400 сум
Яйцо 200 г - 4400 сум
Вода 50 г

Приготовление :

Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости в течение 5 мин. Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку. Выпекать в течении 8-10 минут при 180С. Охладить. Нарезать необходимого размера

Суфле :(580 г):

Фаза 1. Крем масляный (270 г)
Масло сливочное 150 г - 10800 сум
Молоко сгущённое 120 г - 3000 сум

Фаза 2.
Сироп сахарный
Сахар песок 300 г - 2550 сум
Вода 240 г

Фаза 3. Белковая
« Палома Бланка» 140 г - 11200 сум
Вода питьевая 120 г

Фаза 4. Желатин
Вода 120 г
Желатин 28 г - 840 сум

Приготовление :

Желатин замочить в воде для набухания (Фаза4).
Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой (Фаза 3) и взбивают сначала на медленной скорости,
затем на высокой скорости до получения стабильной взбитой массы.
Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп
(Фаза 2, уваренная до 103 °С).В полученную массу вливают распущенный желатин и масляный крем
(Фаза 1).Перемешивают суфле на низкой скорости до однородной массы(около 10 сек.)

Сборка изделия:

В необходимую форму выкладывают выпечной полуфабрикат и сверху разливают суфле.
Застывание происходит при комнатной температуре в течении 5-10 мин.
Скорость и степень стабилизации зависит от типа используемого агара.
Застывшее изделие глазировать предварительно приготовленной глазурью Карат Декоркрем натти.