«Португальский Кукурузный»


Рецептура, кг



Мука пшеничная в/с
600 г - 3000 сум
Смесь «Изи Корн»
400 г - 15000 сум
Дрожжи х/п прессованные
20 г - 100 сум
Вода
580 – 600 мл
Выход 1,42 – 1,43 кг

Технологический процесс


Время замеса, мин

3 - 4 на 1-ой скорости;

8 - 10 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

26 - 28

Время брожения, мин

20 - 30

Масса тестовой заготовки, кг

0,350 - 0,450

Время расстойки, мин

40 – 70

Параметры расстойки

t 35-37°С ; W 75-80%

Декорирование -
отделка поверхности смесью «Таленто 4 злака»,
семенами масличных культур, мукой ржаной,
солью крупного помола, сыром* и др.
Время выпечки, мин

20 - 25

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 200-190°С + Пар


* Отделка сыром в количестве 2-7% к массе муки

Цена за 1 кг готового теста - 12 657 сум