Суфле «Солей»

Палома Бланка
Дели Лимон


Зефирная масса :

Фаза 1.
Палома Бланка 162 г
Вода 142 г

Фаза 2. Сироп сахарно-агаровый
Агар 9 г
Патока 158 г
Сахар песок 475 г
Вода 350 г
Дели Лимон 300 г

Приготовление :

Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой (Фаза 1) и взбивают сначала на медленной скорости,
затем на большой до получения стабильной взбитой массы.
(Фаза 2) Агар замочить в воде на 30 минут. Затем добавить в воду с агаром сахар и патоку
и варить сироп до 90°Ć, добавить Дели Лимон и варить сироп до 110-114°Ć.
Не прекращая взбивания, во взбитую белковую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп
(Фаза 2), и продолжают взбивать до однородной массы.

Сборка изделия:

Готовую суфлейную массу отлить в формы или пластом
и оставляют при комнатной температуре на 8-12 часов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой или глазировать.