Вуппи пай
с зефирной начинкой
Кексовая масса:
Изи Вива кейк 200 г - 10000 сум
Мука пшеничная 400 г - 2000 сум
Сахарный песок 400 г - 3400 сум
Яйцо 400 г - 8800 сум
Маргарин 82 % 340 г - 6800 сум
Вода 100 г
Приготовлене:
Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости, в течение 5 мин. Отсадить массу на силиконовый лист круглой насадкой диметром 4-5 см. Выпекать при температуре 170-180°С в течение 10-15 мин.
Температура и время выпечки могут изменятся в зависимости от особенностей печи.
Зефирная масса :
Фаза 1.
Палома Бланка 162 г - 12960 сум
Вода 142 г
Фаза 2. Сироп сахарно-агаровый
Агар 9 г - 270 сум
Патока 158 г - 2370 сум
Сахар песок 475 г - 4037 сум
Вода 350 г
Фрутфил Д лимон 300 г - 11400 сум
Выход 3430 г
Приготовление :
Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой (Фаза 1) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы.
(Фаза 2) Агар замочить в воде на 30 минут. Затем добавить в воду с агаром сахар и патоку и варить сироп до 90°Ć,
добавить Фрутфил лимон и варить сироп до 110-114°Ć.
Не прекращая взбивания, во взбитую белковую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2), и продолжают взбивать до однородной массы.
Сборка изделия: На одну половинку выпечного п/ф отсадить зефирную массу из рифленой насадки, накрыть второй половинкой бисквитного п/ф. Охладить. Глазировать одну половинку глазурью темной, нанести штрихи белой глазурью.
Цена за 1 кг готового изделия - 18 086 сум