Вуппи пай

с зефирной начинкой  

Фрутфил Д Лимон
Палома Бланка
Карат каверлюкс дарк
Изи вива кейк

Кексовая масса:

Изи Вива кейк 200 г - 10000 сум

Мука пшеничная 400 г - 2000 сум

Сахарный песок 400 г - 3400 сум

Яйцо 400 г - 8800 сум

Маргарин 82 % 340 г - 6800 сум

Вода 100 г


Приготовлене:

Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости, в течение 5 мин. Отсадить массу на силиконовый лист круглой насадкой диметром 4-5 см. Выпекать при температуре 170-180°С в течение 10-15 мин.

Температура и время выпечки могут изменятся в зависимости от особенностей печи.


Зефирная масса :

Фаза 1.

Палома Бланка 162 г - 12960 сум

Вода 142 г


Фаза 2. Сироп сахарно-агаровый

Агар 9 г - 270 сум

Патока 158 г - 2370 сум

Сахар песок 475 г - 4037 сум

Вода 350 г

Фрутфил Д лимон 300 г - 11400 сум

Выход 3430 г


Приготовление :

Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой (Фаза 1) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы.

(Фаза 2) Агар замочить в воде на 30 минут. Затем добавить в воду с агаром сахар и патоку и варить сироп до 90°Ć,

добавить Фрутфил лимон и варить сироп до 110-114°Ć.

Не прекращая взбивания, во взбитую белковую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2), и продолжают взбивать до однородной массы.

Сборка изделия: На одну половинку выпечного п/ф отсадить зефирную массу из рифленой насадки, накрыть второй половинкой бисквитного п/ф. Охладить. Глазировать одну половинку глазурью темной, нанести штрихи белой глазурью.

Цена за 1 кг готового изделия - 18 086 сум