Зефир «Абрикосовый»

с Палома бланка


Фрутфил Д Абрикос
Палома Бланка


Клеевой сироп

Агар № 900 10 г
Вода 240-250 г
Сахар-песок 370 г
Патока крахмальная
или глюкозный сироп 150 г

Агар залить холодной водой, перемешать, оставить для набухания на 30 мин, перемешать, довести до кипения (постоянно перемешивая). Засыпать сахар-песок, перемешать, довести до кипения, кипятить до температуры 108-110°С, добавить подогретую до 60°С патоку, перемешать, довести до кипения. Выключить нагрев.

Зефирная масса для отсадки

Вивафил брусника 400 г
Вода 70°С (в Вивафил ) 70 г
Палома Бланка 66 г
Вода в смесь Палома Бланка 66 г
Клеевой сироп (весь) ориентировочно 600 г
Кислота лимонная (кристаллическая) 1 г
Вода 90°С в кислоту 1 г

Сбить Фрутфил Д с горячей водой до однородной массы. Палома Бланка соединить с водой и слегка сбить (1 мин). Влить смесь воды и Палома Бланка в Фрутфил и сбивать на высоких оборотах до пышной светлой массы,
хорошо сохраняющей рисунок.
Влить горячий клеевой сироп тонкой струйкой при средних оборотах миксера, далее сбивать на больших оборотах. В конце сбивания добавить раствор лимонной кислоты (30 сек).
Приготовление раствора лимонной кислоты (заранее): кристаллическую лимонную кислоту растворить в горячей воде.

Сборка изделия: Готовую зефирную массу положить в отсадочные мешки с кондитерским наконечником (температура массы 60- 40°С), отсадить в виде полушарий на лотки, выстланные пергаментной бумагой.
Время отсадки не более 10 минут.
Выстаивание при комнатной температуре 15-24 часа.
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой, склеить две половинки.